Dari Sahabat untuk Sahabat (1)

Award Lagi dari Coretan Cah nDeso

Meski saya masih terlalu berat menggendong award, kemarin mas Willy malah ngirimi setumpuk award sekaligus empat. Ini yang kedua dari beliau. Padahal kiriman yang kemarin saja saya bingung mengestafetkan karena saya berpikir semua pengunjung blog ini maupun yang saya kunjungi menginspirasi saya. Saya merasa semua rekan-rekan blogger yang setia menemani saya di rumah yang sederhana ini layak mendapat award karena suportnya kepada saya terutama yang sudah rela meninggalkan jejak sehingga saya dapat melakukan kunbal ke blog rekan-rekan…

Oleh karena itu dengan senang hati ketiga award yang saya genggam kemarin saya persembahkan untuk para tamu di blog ini. Jika pajangan di rumahnya belum penuh dan koleksinya belum lengkap siapa saja yang setia menemani saya boleh memboyong award tersebut.

Giliran award yang saya terima ini sebenarnya ingin juga saya persembahkan untuk semua bloggermates saya. Meski saya sudah berumur, tapi blog guru yang sangat sederhana dan jadul ini mendapat apresiasi berupa kunjungan dan komentar dari bloggermates yang tidak saya sangka sebelumnya. Awalnya saya cukup rendah diri membuka pintu rumah ini, tapi dengan apresiasi dan dukungan dari para bloggermate yang notabene masih muda-muda umurnya jauh di bawah saya justru rajin menyemangati saya. Terimakasih buat semuanya…

Sesuai amanah dari empunya award adalah:

Mohon penerima award , untuk bisa melaksanakan "tugas-tugas" sebagai berikut:

1. Letakkan logo di blog kamu

2. Berikan kembali, kepada 10 blog yang kamu anggap paling inspiratif dan sangat friendly

3. Pastikan untuk selalu menghubungkan penghargaan ini dengan blog yang kamu anggap paling memberikan inspirasi dan friendly dari tempat kamu

4. Agar mereka dapat mengetahui, bahwa mereka telah mendapatkan anugerah ini dengan cara memberikan comment ke blog mereka

5. Berbagi cinta dan sayang untuk penghargaan ini, dari siapa kamu mendapatkan anugerah ini


Oleh karena itu sesuai amanat dari yang menimpuk award ini kepada saya, saya akan dedikasikan untuk para bloggermates saya semoga berkenan menerima dengan senang hati. Syukur-syukur berkenan memboyong dan memajang di ruang tamu rumahnya… Bagi yang tidak berkenan tidak ada paksaan dari siapapun, karena ini hanya sebagai tanda persahabatan buat rekan-rekan yang telah peduli pada saya.

Sebenarnya ingin saya bagikan satu per satu pada bloggermate yang telah mengetuk pintu rumah saya, tapi sayang mungkin hanya 10 blogger yang diamanatkan. Dan yang tidak tercantum di sini bukan berarti saya mengabaikan rekan-rekan semua. Berikut award ini saya dedikasikan untuk adik-adik saya, dari mereka ini saya ibarat kebo nusu gudel:

  1. Evan Jaelani, si calon Doktor yang banyak sumber informasi,
  2. Wandi, Adikku si guru Matematika yang kocak
  3. Fauzy, si imut yang rajin berbagi
  4. Anto, si blogger keren juga baik hati
  5. Iwan (Katobengke), si murah hati yang banyak ngasih solusi kesehatan
  6. Yoyok, adik satu almamater yang pinter

Juga untuk rekan-rekan saya di Program Sertifikasi Guru UNY yang blognya masih sering disambangi, semoga ini menjadi motivator untuk terus berkarya:
  1. Bu Euis Kurniawati, yang tabah menghadapi sakitnya semoga segera diberi kesembuhan
  2. Pak Iwan Sumantri, semoga rajin mengupdate blognya
  3. Pak Ahmad Agus, sang fotografer kampus yang rajin njepret teman-temannya
  4. Pak Agus Supranto, semoga terus berkarya

Untuk PR atau aturannya kalau sempat boleh dikerjakan, kalau tidak jangan dipaksakan (Ini hanya menyampaikan amanah si empunya award ini). Yang jelas jangan sampai gara-gara ngerjakan PR/tugas ini harus melupakan kewajiban utama rekan-rekan untuk belajar dan berkarya yang utama. Sekali lagi ini tanda kasih sayang dan persahabatan dari seorang guru yang ingin selalu belajar dari siapa saja tanpa diskriminasi umur, ras, agama, gender, de el el…

10 komentar:

IWAN SUMANTRI mengatakan...

Bu Mul, apa benar itu nama Iwan buat Iwan Sumantri teman bu Mul disertifikasi? Mohon penjelasannya habis nama depannya sama dengan nama saya, mudah-mudahan itu bukan nama depan saya. Selamat buat bu MUL, disela-sela kesibukan sebagai ibu rumah tangga dan guru ibu masih sempat untuk memberi sesuatu buat orang lain. Jujur dari lubuk hati saya, kenapa saya ngga seperti ibu? Aktif, kreatif, inovatif dan .... saya yakin untuk jadi guru profesional ibu semakin dekat... doa dari rekan sertifikasi selalu menyertai Ibu !!

Mulyati mengatakan...

Ya tuh pak... ni sudah saya pertegas lagi... Emang teman-teman kita yang masih nengok "rumahnya" ya cuma berempat termasuk Pak Iwan. Terimakasih apresiasinya dan jangan berhenti berkarya.

e-je mengatakan...

siap bu, langsung saya gondol pulang nih...ntar tinggal di posting..

fauzy mengatakan...

lapor bu, award udah dikerjain. makasih ya bu... :)

madhysta mengatakan...

panen doong.... jarang lo orang bisa panen award.... bersyukurlah...

wisnoee mengatakan...

Ibu guru.. bagi2 award buat anakmu ini.. panen ya bu..

Euis Kurniawati mengatakan...

Wah saya jadi tersan(d)ung nih, he..he...
Terima kasih atas awardnya yang sebetulnya tidak pantas buat saya.

e-je mengatakan...

mau lapor bu, award sudah saya kerjakan hehehehe...

anto84 mengatakan...

assalamualikum bu...maap baru maen soale lagi sedih neh..makasih awardnya

Mohan Adha Rifa'i mengatakan...

Bu Mulyati, kasih saya awards dong, saya juga mau Bu